Baru di Linux??

Ada sebuah pertanyaan sekaligus pernyataan yang selalu keluar dari para pemula atau lebih enaknya orang baru mengenal linux/oss, yaitu:

Belajar linux tuh gimana sih?? Saya pusing nih… bantuin ya..

Dan jawaban yang bisa saya berikan adalah:

  1. Mari belajar bersama-sama, tidak perlu merasa masih newbie atau sudah expert.
  2. Anggap linux sebagai OS satu-satunya di dunia ini, jangan berpikir untuk membandingkan kalau pake OS lain, dimana disini adalah MS Windows.

Jika ada tambahan jawaban, boleh juga ditambahken πŸ˜‰

Advertisements

6 responses to “Baru di Linux??

  • sentinelcore

    belajar linux tuh ada peribahasanya sendiri…

    blm belajar linux kalo blm bingung… (paling parah, kalo data blm ilang semua :D)

    jangan pernah takut sih sebenernya, kalo data takut ilang ya backup lah… jangan jadi kaya orang susah, jaman gini udah banyak media back up yg murah kan… πŸ˜€

    setuju jg tuh make cara anggep kalo linux tuh OS satu2nya di dunia… jadi anggap kita masih buta dan biasanya sih otomatis jadi belajar sendiri…

    happy linux-ing…

  • buitenzorg812

    belajar linux? pusing? jelas…udah pasti itu. ngga’ mungkin ngga’. asiknya, dari berpusing-pusing ria kita jadi lebih cerdas. iya ngga’ om mbay? πŸ˜‰

  • kharizmi

    hmmm…mboh…msh ga ngerti…
    backup gratisan ada ga ya??

    ga punya linux, ga make linux, jadi wee ga ngerti linux…mau nyumbangin laptop berlinux??

  • zahris

    the answer is “………” :p

    menunggu pertanyaan yang belih bermutu… πŸ˜€

  • Arwan

    bay… yang penting mau mencoba… dan konsisten πŸ˜€
    selebihnya pasti ada jalan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: