Category Archives: Story

My Mistake, My Bad, It’s Confusing!!

[tweetmeme source=”rametux” only_single=false http://www.URL.com%5D

Well, yes. That’s why i’m going back to my old blog. It’s all because of my confusion of reading some email. There’s a missunderstanding from myself when the hosting provider sent me an email about notification of my hosting contract. I thought that it was a notification about my domain contract. So I pay the bill, and yes, i’m doomed!! :-((

Now, i have two blog that i’m trying to host. I take it as a lesson for me to be more active in blogging until my domain (muhammadbayu.com) can be used again. That’s all for now. So sorry for my bad english. I really don’t care about it right now. Thanx for listening.

Advertisements

Just A Post

After a while i didn’t post into this blog, here i’m back hehe..

Well, if u are expecting an update for the intrepid alpha release announcement, it’s 4th release now. BlankOn has not yet release any jahitan. It consider to release on august, 28 for the 1st jahitan. Please refer to its mailing-list to know more about the BlankOn Development.

And here is a little but big announcement, my friend on Ubuntu-id named imtheface has back!! Hahaha.. Welcome back, dude!!

Well just it for now, see u around 😀


Spain, The Phenomenon!!

Finally, with the perfect record of game in the Euro 2008, Spain succeed to take their faith as the European Cup Winner for the 2nd time in their history on the tournament. They won 1-0 against “der panzer” Germany, with goal from “Il Nino” Fernando Torres. It was his 2nd goal in the tournament. I’m sure y’all had read about this news from everywhere, so i won’t take no further for the comment of the game. Just want to share a little joyness with y’all. Bravo Spain!!
Well, here is the official report.


Mengaktifkan Windows Network Browsing di Thunar

Berhubung Thunar tidak memiliki kemampuan untuk browsing ke Windows Network secara native, berikut langkah-langkah untuk mengaktifkannya:

  1. Dari start menu XFCE, masuk ke System -> Shared Folders. (Hal ini akan membangkitkan window untuk menginstalasi samba jika belum pernah membukanya, dan untuk mendefinisikan workgroup yang sesuai).
  2. Install fusesmb dari synaptic atau dari terminal:
    $ sudo apt-get install fusesmb
  3. Edit file /etc/modules dan tambahkan kata “fuse” ke dalam list modul yang akan di load, kemudian di save.
  4. Reboot sistem anda sehingga modul fuse di load, dan workgroup yang telah didefinisikan tadi dibaca oleh samba.
  5. Dari start menu XFCE, System -> Users and Groups. Properties dari username, masuk ke tab User Privileges, tandai “Allow use of fuse file systems…”
  6. Buat sebuah folder yang akan dijadikan mountpoint dari windows network, misalnya /media/network. Ganti hak akses folder tsb agar dapat diakses oleh semua:
    $ sudo chmod 777 /media/network

    • Dari terminal, ketik perintah: sudo chown <username>:fuse /media/network (dimana username disesuaikan dengan username anda)
    • Cek kembali apakah user anda sudah memiliki hak akses fuse dari System -> Users and Groups. Klik tombol Manage Groups, cari fuse dan pilih properties.
    • Reboot sistem dan cek kembali 2 hal diatas.
  7. Dari start menu XFCE, Settings -> Settings Manager, dan pilih Autostarted Apps. Tambahkan aplikasi, nama dan descripstion diisi sesuai keinginan anda. Dan untuk field command diisi: fusesmb /media/network (sesuai dengan mountpoint yang anda buat)
  8. Logout dan login kembali agar user privilege dan fusesmb autostart dapat menimbulkan efek.

Setelah langkah-langkah tersebut, buka thunar, browse ke folder mountpoint yang telah anda buat, dan beri shortcut pada side-pane nya untuk lebih memudahkan dalam menjelajahinya ;-).

Tips ini adalah hasil translate dari postingan di ubuntuforums.org.


Sepanjang Jalan Tol Cipularang

Demi menyelesaikan kontrak proyek, hari selasa kemarin saya habiskan hari di jalan tol Cipularang Bdg-Jkt-Bdg. Berangkat jam 10 pagi, kembali jam 10 malam. Lumayan mengikis tulang juga nih, cuma.. enjoy aja!! 😛

Berangkat di pagi hari yang cerah walau mendung menemani sepanjang jalannya. Dan seperti biasa, setelah memasuki area DKI Jakarta, kemacetan sudah menunggu. Mungkin lebih lengang kalau saya datang pas 3in1. Namun, apalah daya, penumpang kami hanya berjumlah 2 orang. Tapi tak apalah, enjoy aja!! Continue reading


Semalam di Sukabumi

Menghabisken satu malam di Sukabumi demi meminjam mobil pada kedua orang tua. Yah, daripada mobilnya nganggur di rumah kan lebih baik diberdayaken. Mumpung lagi ada duid di saku untuk akomodasi 😀

Walau hanya semalam, sudah cukup untuk menjamah semua bagian kehidupan saya di sana. Bagian-bagian itu misalnya menjenguk rumah beserta seisinya, kumpul-kumpul dengan sobat-karib-sepanjang-masa, dan ngoprek komputer yang dituaken. Dari semua itu, mungkin hanya ngoprek yang kurang sukses karena kekurangan dependesi yang dibutuhken. Maklum, no internet connection 😛

Dan akhirnya sampai juga di perjalanan “merusak” tulang Sukabumi-Cibadak-Sukabumi-Bandung. Perjalanan yang lancar, yang mana hanya ditemani sebotol poc**i **eat dan sebungkus 234 *il*er, dan berakhir di rumahku istanaku. Capek sih, tapi,, sumanget untuk besok!!


Hari yang Bersejarah

Hari ini, 18 april 2008, adalah hari yang cukup bersejarah bagi perjalanan hidup saya ini. Untuk pertama kalinya saya mendapatkan bayaran atas pekerjaan yang telah saya lakukan secara profesional. Mungkin bukan yang paling pertama, karena saya juga pernah mendapatkan bayaran sebelumnya. Tetapi saat itu saya anggap sebagai kebaikan teman saya karena telah diberikan sebuah pekerjaan oleh saya dan saya tidak terlalu aktif terlibat di dalamnya. Dan hari ini merupakan yang pertama untuk pekerjaan yang saya lakukan sendiri secara profesional. Memang saya tidak mengerjakannya sendiri karena ini pekerjaan tim. Namun, saya terlibat aktif di dalamnya.

Saya harap dimulai dari sini saya bisa menatap masa depan. Ini merupakan pengalaman yang sangat berharga dan tidak akan pernah saya lupakan. Dengan ini pula saya bisa mengambil hikmah dan jika pun ada kekurangan saya akan perbaiki di waktu yang akan datang. Terima kasih ya Allah atas rizki yang telah Engkau limpahkan ini.